许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【东城公安分局】组织召开《中国共产党 纪律处分条例》宣讲报告会
发布时间:2018-11-09部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭




为深入学习宣传、贯彻落实中共中央修订后印发的《中国共产党纪律处分条例》,11月8日下午,东城分局组织召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会。分局党委副书记、政委兼纪委书记赵建鹏做专题辅导报告,分局党委书记、局长王明君主持报告会并讲话,分局班子成员和全体中层以上负责同志参加会议。

会上,王明君局长首先详细传达了市局纪委关于学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,并就如何深入贯彻执行进行了强调要求。赵建鹏政委站在讲政治的高度,对《中国共产党纪律处分条例》中的修订重点、亮点进行了全面讲述,并对《条例》中所规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了重点讲解。要求全体同志要牢固树立四个意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,不忘初心、牢记使命,努力把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习好、执行好、落实好,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

王明君局长指出,本次《中国共产党纪律处分条例》修订的内容主要集中在三个方面:一是将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;二是严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。

王明君局长要求:一是要不断强化四个意识,持续强化政治自觉和政治规矩。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续加强党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。二是要严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础。紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础。三是要不断强化主体责任,持续强化履职尽责和管理教育。要强化以上率下。要发挥领导干部“关键少数”的作用,坚持领导率先垂范,形成“头雁效应”,形成上行下效、整体联动的良好局面。要强化明责履责。要更加积极主动履行主体责任,把党风廉政建设和纪律作风建设有机融入中心工作、日常工作,做到一起部署、一起检查、一起考核,形成层层传导压力、层层落实责任的良好局面。要强化警示教育。要把警示教育作为落实全面从严治党责任的重要内容,作为加强纪律作风建设的有力抓手,坚持用鲜活的事例在强化学习认识、用严格落实来保障学习的成效,切实把新修订的《纪律处分条例》学深学透,弄懂弄精,确保每位同志真正受到一次深刻的党性教育。