许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【东城公安分局】我局组织召开“纪律作风建设年”活动动员部署会议
发布时间:2018-07-09部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭



为深刻领会践行习近平总书记“5.19”重要讲话精神,深入贯彻落实全市公安机关“纪律作风建设年”活动的工作要求。7月2日下午,东城分局党委组织召开“纪律作风建设年”活动动员部署会议,分局党委书记、局长王明君作了重要讲话,部分班子成员和中层以上民警参加会议。

会上宣读了分局《2018年“纪律作风建设年”活动实施方案》,王明君局长全面传达了市局动员部署会议精神和王磊副局长讲话要求,总结分析了当前队伍建设存在的短板不足,并对“纪律作风建设年”活动组织开展情况进行安排部署。

王明君局长指出,公安机关作为党领导下的纪律部队,更应切实提高政治站位,充分认识加强纪律作风建设的重要意义。一是要认真学习贯彻中央“八项规定”、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等一系列党纪条规;二是要必须始终坚持公安姓“党”,执法为民,始终以铁的纪律硬的作风来捍卫党的领导、回应人民的期待,以实际行动诠释“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。三是要坚持领导带头,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,以严明的纪律作风确保优良的战斗力。四是要深入查找和解决当前公安队伍中存在的突出问题,硬起手腕,正风肃纪,破除顽疾,转变作风,坚决打造一支忠诚干净担当的过硬公安队伍。

王明君局长要求,一是要正视当前在民警辅警队伍中存在的问题不足,认真对照反思,切实找准纪律作风建设突出问题,采取得力措施加以解决。二是要紧紧围绕专项活动明确的整治重点,敢于动真碰硬,认真正风肃纪,坚决打赢纪律作风建设攻坚战、持久战。三是要坚持以上率下,层层压实责任,迅速掀起纪律作风建设年工作高潮。各级带长民警要带头抓好学习,带头查摆整改,带头严肃警风。切实把加强纪律作风建设的重大职责牢记心上、抓在手上、扛在肩上,确保“纪律作风建设年”活动取得实效。