许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【开发区公安分局】端午节前到辖区敬老院开展慰问志愿活动
发布时间:2018-06-13部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

    按照市局关于开展6月份主题党日活动的要求,开发区分局于6月11日组织各支部民警代表到辖区敬老院开展慰问志愿活动。当日下午,分局政委郭红曦、副局长孔令安等局领导和警务综合室党支部、社区警务大队党支部的民警,来到长村张街道办事处敬老院慰问帮扶。时至中国的传统节日“端午节”即将到来,民警们为老人送来了粽子、变蛋、水果等食品。通过座谈了解,该敬老院为公立敬老院,目前有25位老人在此颐养天年,他们全部为辖区各村的“五保户”。在志愿活动中,民警开展了帮厨活动,实地了解老人们的衣食住行情况,老人们吃得好、住得好,精神状态好。他们纷纷表示感谢党和政府给予的优惠照顾,虽然自己无儿无女,但是政府给予的关怀和温暖让他们感到无比满足。