许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【东城公安分局】我局组织开展反恐防暴实战演练
发布时间:2018-06-13部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭



为提高全体民警、辅警快速反应和应急处置能力,有效应对各类突发紧急情况。6月11午,东城公安分局在高铁东站广场组织开展了反恐防暴实战演练。副局长曹军亲临现场指导此次实战演练。

此次演练进行了模拟警情处置:一名“危险分子”携带刀具到高铁东站出站口,对出站群众实施袭击。根据警情设置,东城分局高铁执勤组、巡逻处警车等应急反应小组迅速行动,使用防暴叉、防暴盾牌等警用装备以特勤战术将犯罪嫌疑人成功制伏并带回分局进行处置。演练结束后,曹军副局长对演练情况进行了讲评,针对高铁东站现有装备、人员情况,结合公安工作实际,强调了处置恶性持械伤人事件需要重点注意的事项。

此次反爆恐实战演练中,整个处置流程一气呵成,全面展示了东城分局民警、辅警英勇顽强的拼搏精神、精湛过硬的实战技能和昂扬向上的精神风貌,提高了快速处置暴恐事件的英勇形象,提升了辖区内群众的安全感和满意度。