许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【东城公安分局】端午节前慰问孤寡老人 敬老院里粽香满园
发布时间:2018-06-13部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭









6月13日上午,在端午节即将来临之际,东城公安分局民警带着分局党委的关心关怀来到东城区邓庄敬老院,为老人们送来了粽子、瓜果和节日的问候。

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,东城公安分局把尊老敬老作为主题党日和奉献社会的一项重要内容,定期组织民警、辅警到敬老院进行慰问。弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,已经逐步成为了分局全体民警、辅警自觉的行动。把尊老助老、学雷锋、做好事与创建省文明单位相结合,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。东城公安分局民警、辅警利用休息时间,提前准备食材亲自动手包煮粽子,为老人们送上自己的一份关怀。

在敬老院,东城公安分局民警、辅警20余人给老人们剥粽子、切西瓜递到老人手中,还与老人们拉家常,畅谈他们平时的生活琐事,让他们提前感受节日的温馨。“这些姑娘,小伙子一个个都长得真俊俏,这粽子也好吃,西瓜可甜了!”此次活动在老人们声声称赞中圆满结束。看到老人们喜笑颜开,大家摘下大檐帽擦拭了一把头上的汗水,露出了欣慰的笑容!