许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【开发区公安分局】我局精心组织开展“110宣传日”活动
发布时间:2018-01-12部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭










为认真开展第32个“110宣传日”活动,开发区分局及早谋划、统一安排,于19日下午在辖区双龙湖广场精心组织开展了“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,并于110日上午在许都广场参加了市局组织的集中宣传活动。同时,分局各部门民警分组深入到社区开展了宣讲活动,收到了良好的社会效果。

19日下午,在双龙湖广场东门,开发区分局组织各警种集中开展了“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。开发区党工委委员、驻深办党组书记郭宝锋、管委会综治办相关负责同志,分局局长张玉灿、政委郭红曦、副局长赵新民等领导到现场指导110宣传工作,并邀请媒体记者、相关联动单位、辖区群众代表参加。在活动现场,通过发放宣传彩页和问卷调查等形式,大力宣传公安机关在110接警,维护稳定,打击犯罪,防火防盗防诈骗等方面的常识,与群众面对面互动,零距离接触。共出动警力30余人,设置宣传板块3块,悬挂宣传横幅4条,现场共发放宣传资料100余份、接待群众100余人,接受群众现场咨询20余人、收集意见和建议20余条,取得了良好的宣传效果。

与此同时,分局各部门民警主动走进社区,邀请学校师生、辖区企事业单位代表、社区、村委会群众代表开展了110主题宣讲,深入宣传110服务范围和报警时限、报警须知等方面的知识,宣传冬季防火防盗安全防范知识和防电信诈骗常识。30余名民警、辅警深入辖区单位群众,开展宣讲活动8次,邀请辖区群众代表200余人。在瑞祥社区,社区大队副大队长师阳阳深入到居民楼院为群众发放110宣传手册;在三桥社区的黄庄小学,治安大队联合社区大队民警,为校园师生和群众代表上了一次生动的法制教育讲堂,收到了良好的反响。

110日上午市局组织的集中宣传活动中,分局副局长赵新民带领民警共展出宣传版面3块,悬挂横幅2条,向群众发放宣传资料40余份,接受现场群众咨询20余人,进一步密切了警民关系,弘扬了主旋律,彰显了正能量。通过宣传,增进了警民之间的沟通和交流,促进了警民之间的情感与和谐,提升了群众对公安工作的理解和支持。