许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【长葛市公安局】我局精心组织开展“110宣传日”宣传活动
发布时间:2018-01-12部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭









2018110日是全国第32个“110宣传日”。为贯彻党的十九大精神,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,按照省厅、许昌市局统一部署,我局精心组织、积极行动,开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。市委常委、政法委书记刘明亮,市公安局党委书记、局长苗仲凯,局党委副书记、政委周松胜参加了此次宣传活动。

一块块版面,一幅幅照片,真实生动的向群众展示了人民警察为人民的高尚情怀;一件件感人的事迹,深深震撼着参观群众的心灵。此次宣传活动采取街头咨询、展板展示、发放宣传手册和现场体验等传统方式与电视台、报纸、网络、微博、微信、手机短信等新媒体手段相结合的方式,开展多角度、全方位、立体化的宣传。大力宣传正确拨打110电话报警以及如何在特定环境下正确使用不同的方式报警等基本常识,拨打110骚乱电话的严重危害和《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》;春运安全、冬季防火、防盗、防骗、防燃气中毒、事故现场逃生、自救等自身安全防范,以及防电信诈骗等知识;对群众提出的问题答疑释惑,了解群众需求,开展群众评议110活动,征求社会各界对110工作的意见和建议。

活动期间,民警共发放宣传单1000余份,接受宣传群众150余人。通过此次宣传活动,增进了人民群众对110的理解,进一步推动我市社会治安防控体系建设和提升警务实战化水平,为创建平安长葛、构建和谐长葛做出应有的贡献。