许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
许昌市公安局开展“110宣传日” 集中宣传活动
发布时间:2018-01-11部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭













110日上午,在全国第32110宣传日来临之际,市公安局在东城区许都广场组织开展了以110,守护新时代美好生活为主题的“110”集中宣传活动。市公安局副局长孟廷秀及部分联动单位主管领导,市公安局警令部、政治部、治安、刑侦、国保、交警、反恐、消防、经侦、禁毒、法制、督察等13个警种部门及市直卫计委、环保、食药监、人社、城管、地震等26个单位共200余人参加了此次活动。

活动中,治安支队宣传了公安机关打击黄赌、食药环等违法犯罪活动情况和成效;交警支队宣传交通安全常识,特别是春运安全知识;刑侦支队介绍打击电信诈骗和涉枪涉爆等违法犯罪活动情况,宣传反诈骗中心的职能、防电信诈骗常识以及为群众挽回经济损失等内容,近几年查找失踪人员情况及成效;法制支队开展法律咨询等活动;消防支队宣传消防安全常识,冬季防火、防燃气中毒,以及事故现场逃生、自救等安全防范措施;反恐支队介绍反恐怖法及相关知识,提高全民全社会反恐防范意识,举报涉恐线索;禁毒支队介绍防毒、识毒、毒品危害以及近年来公安机关打击毒品违法犯罪活动的成果;经侦支队宣传介绍防范非法集资,传销违法犯罪的常识及打击经济犯罪成效;特警支队组织处突队员展示了新式装备和武器,参加活动的各单位工作人员在现场认真解答群众咨询。此外,市卫计委、气象局、地震局、环保局等联动单位还向群众进行了应急装备、紧急救护的现场演示。

此次集中宣传活动共展出各类宣传版面102块,悬挂110宣传横幅60条,印制各类宣传手册1万册、宣传纸页2万余份,向前来参观、咨询的群众发放宣传品。

通过现场咨询、装备展示和发放宣传手册等集中宣传活动,进一步加强了警民互动沟通,展示了我市公安机关和民警的良好形象,使群众进一步了解110,理解、关心和支持110工作。