许昌警讯 所在位置: 首页 > 警务资讯 > 许昌警讯
【襄城县公安局】市局纪委书记杨宏善到襄城县公安局督导检查十九大安保工作
发布时间:2017-09-18部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭
 

市局纪委书记杨宏善到襄城县公安局督导检查十九大安保工作

    2017915下午,市局纪委书记杨宏善带领督察支队长朱红凯及相关负责同志到我局督导检查十九大安保工作。

    在我局五楼会议室,局长孙刚杰汇报了我局十九大安保工作安排部署以及开展推进情况,市局督察支队朱红凯支队长传达了近期省厅和市局相关会议精神。随后,杨书记一行在副局长余泽明、治安大队大队长盛汉兴的陪同下,到一线检查督导十九大安保工作。

    在丹尼斯商场,杨书记认真听取了商场负责人关于消防安全管理工作的汇报,仔细检查了商场各类消防设施及运行情况,查看了消防安全培训记录和消防安全检查、巡查记录。他指出,消防安全是高层建筑的基本生命,对商场最大的爱就是严格管理。他要求,要进一步提升消防安全意识,责任要到位,设施要到位,培训要到位,重点培训一批懂消防、懂安全的骨干力量,强化实战演练,提升商场火灾应急处置能力。

    在县汽车站,杨书记走进车站候车室、安检通道、买票窗口、车站警务室,实地查看车站应对突发事件、实名登记、安全检查等工作落实情况,听取车站安保负责同志对十九大安保措施落实情况的汇报,并提出明确要求。他强调,要加强对车站等人流量大的公共场所的安保工作检查指导力度,加强对公共场所安保人员的业务培训和指导,提高安保人员应对突发事件的能力和水平。车站工作人员一定要做到逢人必核、逢包必查、逢液必检,认真做好旅客源头安检和管控工作,最大限度地过滤各类安全隐患

    在县韵达物流点,杨书记认真听取了我局易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动开展情况。他要求,严格落实物流寄递业三个100%制度,要按照职责分工,强化日常监督检查,积极会同邮政、运输等企业单位,对辖区物流网点特别是城区周边、偏远乡镇寄递物流网点,进行全面排查登记,严防出现管理真空,要加大处罚力度,对违法违规行为,切实做到发现一起、处罚一起,坚决杜绝零处罚零战果