警方提示 所在位置: 首页 > 警民互动 > 警方提示
许昌市区110警情周报 (2017年12月21日至2017年12月28日)
发布时间:2017-12-28部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭
20171221日至20171228日,许昌市公安局110报警服务台共接各类群众报警求助和咨询8503起。许昌市区多发刑事类警情仍为盗窃警情,较上周相比上升19.3%,诈骗类警情较上周持平。具体情况如下:

 1、本周盗窃警情高发社区:孙湾社区、文峰社区、万里社区、魏武社区、凭心社区、北关社区

    2、本周发生双抢警情

3、本周诈骗类警情中犯罪嫌疑人所使用的诈骗手段:一、网上借贷诈骗 、网上刷单诈骗。  

4、本周交通事故较上周相比下降4.3%,高发路段:文峰路路段、新兴路路段、莲城大道路段、许由路路段、八一路路段、天宝路路段。

民警温馨提醒:警惕‘虚拟货币’投资陷阱

目前,网络上流传不少有关“虚拟货币”的投资信息,其中相当一部分涉嫌电信网络骗局。骗子们抓住投资者渴望“低投入、高收益”的投资心理,披上“虚拟货币”的时髦外衣,冒充正规投资机构骗取投资者信任,从而牟取不法利益。

因此,市民在对某个投资项目不了解的前提下,切不可盲目听信他人的片面之词,避免造成不可挽回的损失。正值年终岁尾,各类诈骗花样层出不穷,广大市民一定要提高防范意识,避免上当受骗。