警方提示 所在位置: 首页 > 警民互动 > 警方提示
许昌市区110警情周报(2017年9月14日至2017年9月21日)
发布时间:2017-09-21部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

 许昌市区110警情周报 

2017914日至2017921日) 

2017914日至2017921日,许昌市公安局110报警服务台共接各类群众报警求助和咨询10137起。许昌市区多发刑事类警情仍为盗窃警情,较上周相比下降3.6%,诈骗类警情较上周下降3.5%。具体情况如下:

 1、本周盗窃警情高发社区:凭心社区、东站社区、寿昌社区、北关社区、天宝社区、瑞祥社区

     2、本周发生1起抢夺警情,发生在天宝路清潩河桥附近。

3、本周诈骗类警情中犯罪嫌疑人所使用的诈骗手段:一、网上投资诈骗 、网上贷款诈骗

4、本周交通事故较上周相比上升2.3%,高发路段:新兴路路段、许由路路段、魏武大道路段、北外环路段、文峰路路段、八一路路段。

交通安全温馨提示:市民安全出行要做到以下几点:

  1、为了您的安全,开车时请不要接打手机
    2、驾驶机动车应当遵守交通信号或交通警察的指挥,按序排队通行
    3、行人、机动车、非机动车应当各行其道,确保道路的有序、安全和畅通
    4、驾驶机动车要遵守交通法规,文明使用车灯、不随意变更车道。
    5、驾驶机动车请自觉做到不超速、不超载、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶
    6、在高速公路驾驶机动车时,请不要占用应急车道
    7、行人过马路时,应当走人行横道或过街安全设施
    8、为了您和他人的安全,行车走路时请各行其道,文明礼让,不争不抢
    9、为了您的安全,行车时请系好安全带
    10、当您驾乘摩托车时,请戴好头盔,让生命多一份保险。   

尤其随着网订餐的快速增长,外卖送餐越来越方便民众的生活,与此同时,外卖送餐一味追求速度,无视交通法规导致的交通事故也时有发生。目前,全国各大城市“外卖小哥”交通违法较为普遍,事故发生率也呈高发态势。 驾驶电动车送外卖,一定要遵守法律法规,严禁闯红灯、超速行驶、逆向行驶。同时提示我市网外卖企业要加强对员工的交通安全教育,提醒送餐员和相关从业者自觉遵守交通法规。