警方提示 所在位置: 首页 > 警民互动 > 警方提示
许昌市区110警情周报 (2017年9月7日至2017年9月14日)
发布时间:2017-09-14部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

   许昌市区110警情周报 

201797日至2017914日) 

201797日至2017914日,许昌市公安局110报警服务台共接各类群众报警求助和咨询10264起。许昌市区多发刑事类警情仍为盗窃警情,较上周相比下降2.1%,诈骗类警情较上周下降15.4%。具体情况如下:

 1、本周盗窃警情高发社区:光明社区、凭心社区、寿昌社区、许由社区、北关社区、八龙路社区

     2、本周发生1起双抢警情,发生在新兴路职业技术学院西门口。

3、本周诈骗类警情中犯罪嫌疑人所使用的诈骗手段:一、网上刷单诈骗 、街头诈骗

 4、本周交通事故较上周相比下降4.5%,高发路段:新兴路路段、莲城大道路段、文峰路路段、八一路路段、天宝路路段、解放路路段。

民警温馨提示:代驾骗局来袭,你中招了吗?

市民在饮酒后预约代驾服务时,应该注意以下几点,以保护自身合法权益:

一、尽量不要贪便宜、图方便而直接找酒店、餐馆、酒吧等门口招揽生意的代驾司机。如果双方达成协议,也要先查对方驾驶证,并将协议内容通过录音录像或者其他方式保存。

二、最好通过正规代驾平台下单。平台派来的司机都有信息备案,并由平台统一管理,通常不会发生意外。同时,最好提前和代驾司机签订书面代驾服务协议。

三、如果是醉酒的车主找代驾,最好由一名意识较清醒的同伴陪同。

四、如果遇到“半途而废”的代驾司机时,万万不能选择自己驾驶,哪怕侥幸开一段夜可能构成危险驾驶罪。可以联系亲朋来救急,或者把车留在原处,待醒酒后再来取车。