许昌市公安局
警界风采 所在位置: 首页 > 警界风采
许昌市公安局副局长孟廷秀莅临我局督导工作
发布时间:2018-05-16部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

5月16日上午,许昌市公安局副局长孟廷秀莅临我局督导重点工作开展情况,我局政委王辉、党委委员、警令部主任王红欣及政治部、纪委、法制大队、控申科、情报中心、指挥中心、通信科、治安管理大队等单位负责人参加座谈会。

座谈会,副局长孟廷秀认真听取我局中央巡视组交办信访案件化解、安全生产及“五个公安”建设工作情况后,对我局工作提出上明确要求。一是扎实开展中央巡视组交办信访案件的化解工作。以停访息诉为目标,穷尽工作措施,夯实工作责任,加大中央巡视组交办信访案件的化解力度。同时,要加强信访案件的源头治理,从接处警第一环节就要规范执法,最大限度减少执法环节新的信访案件发生。二是加强安全隐患大排查大整治工作。要提升政治站位,深刻汲取近期安全事故教训,加强治安、消防、交通安全隐患的排查整治工作,全面清零各类风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生。三是深入推进“五个公安”建设。要认真贯彻舒庆副省长在全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班上的讲话及柏启传副市长的指示精神,深刻理解省公安厅“1+3+5”战略布局,突出问题导向,找准工作载体,创新工作方式,总结经验,形成机制,培育典型、挖掘亮点,深入推动公安事业的长远健康发展。

政委王辉表示,要以副局长孟廷秀莅临禹州督导工作为契机,发扬严细实的工作作风,夯实工作责任,严密工作措施,扎实开展各项重点公安工作,坚决给上级公安机关党委交上一份满意的答卷。