警界风采 所在位置: 首页 > 警界风采
我局认真贯彻落实许昌市公安局安全隐患排查整治电视电话会议精神
发布时间:2018-05-14部门:   浏览次数: 【字号 】【我要打印】【关闭

5月14日下午,全市公安机关安全隐患排查整治电视电话会议结束后,政委王辉立即组织召开由在禹班子成员、各单位“一把手”参加的会议,对我局安全隐患排查整治工作进行全面的安排部署。

会上,王政委认真通报了近期许昌市安全生产事故情况,传达了5月13日全市安全生产会议、5月14日许昌市公安机关安全隐患排查整治会议精神,结合我局工作实际,对下步的安全隐患排查整治工作进行具体安排部署。他要求,一是要认真组织开展治安隐患大排查大整治工作。治安部门要按照谁检查谁签字、谁签字谁负责的原则,加强烟花爆竹、危爆物品、枪支弹药的安全检查,确保不流失、不炸响。针对寄递物流行业,要会同安检、邮政等部门,严格落实“三个100%”。要强化学校、医院、商场、广场等人员密集场所管理,督促健全治安保卫机构,配备专兼职人员,加强内部安全管理。要强化大型活动安全管理,认真落实国务院《大型群众性活动安全管理条例》及大型活动安全评估制度,按照上级公安机关要求,对近期的大型活动,一律不予审批。要强化矛盾纠纷排查化解工作,加强重点人员特别是非访重点人的稳控,确保不发生大规模的群体性事件及恶性上访事件。二是要加强道路交通安全管理工作。要强化源头治理,加强校车、危化物品运输车辆、客车的安全检查,继续开展交通安全隐患清零行动,严防车辆带病上路。要加强路面执法和查控工作,严厉打击醉驾、毒驾、“三超一疲劳”等违法犯罪行为,保持道路交通安全整治的严管高压态势;三是加强消防安全隐患排查整治工作。要以娱乐场所、学校、医院、养老院、城中村、“九小”场所、“三合一”场所、高层建筑、地下空间、人员密集场所等为重点,强化消防安全隐患的排查整治,确保不发生亡人火灾事故。

最后,王政委强调,对交通、消防、治安等重点行业和重点领域,要组织开展全方位、全过程检查,不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患,真正查细、查实、查清、查准。要加强安全隐患整改,对排查出的安全隐患,逐一建立整改台账,明确具体责任和整改要求,整改一起、销号一起,真正做到隐患不彻底整改不放过,问题不彻底解决不放过。要夯实工作责任,各项工作牵头单位要制定工作方案,细化工作任务,把各项工作落实到班子成员、单位领导和民警,把各项工作落实落细落小。